Государственное учреждение «Жодинский городской центр гигиены и эпидемиологии» во исполнение поручения Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 06.03.2019 информирует, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05 марта 2019 г. № 146 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции (далее – «Специфические санитарно-эпидемиологические требования»).

Указанные «Специфические санитарно-эпидемиологические требования» устанавливают требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, вентиляции, микроклимату, производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам, организации соблюдения личной гигиены, процессам производства, содержанию и эксплуатации объектов промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05 марта 2019 г. № 146 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции» вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

С текстом вышеуказанных «Специфических санитарно-эпидемиологических требований» можно ознакомиться на сайте ГУ «Жодинский ГЦГЭ» в разделе «Документы» «Постановление Совета министров Республики Беларусь №146»

Контактная информация

Тел./факс: (01775) 4-46-87
E-mail: zhodinogcge@gmail.com
Адрес: г. Жодино, ул. Станционная, д.3

Режим работы

Понедельник-пятница: 8:00—19:00
Суббота: 8:00—17:00
Обед: 13:00—14:00
Воскресенье выходной