В рамках мероприятий по обустройству городского пляжа г.Жодино на 2020 год, 25 февраля 2020 года Жодинским городским исполнительным комитетом принято решение №249 «О мероприятиях по охране жизни людей на водах в период купального сезона 2020 года», согласно которого разработан план мероприятий. Для обслуживания городской пляж г.Жодино закреплен за ГУП «Объединение жилищно-коммунального хозяйства» г.Жодино.

В рамках мероприятий по подготовке территории зон рекреации к купальному сезону проведено:

  • санитарно-гигиеническое обследование территории городского пляжа. По результатам которого направлена информация «О подготовке зон отдыха населения на водоемах к летнему сезону 2020» в адрес ГУП «ОЖКХ» .
  • перед началом купального сезона проведена акарицидная обработка территории городского пляжа г.Жодино;
  • проведен отбор проб воды поверхностного водоема (р.Плиса) в зоне рекреации, выше зоны рекреации по санитарно-химическим, санитарно-микробиологическим, а также по вирусологическим показателем.

За купальный сезон 2019 все отобранные пробы питьевой и речной воды по санитарно-химическим и бактериологическим показателям соответствовали требованиям законодательства Республики Беларусь.

Городской пляж оборудован крытыми беседками, кабинками для переодевания, общественным туалетом, теневыми навесами, скамейками, урнами для сбора мусора, стоянками для автотранспорта. На территории зоны отдыха имеется спортивная и футбольная площадки, оборудованы контейнерная площадка для сбора ТКО, душевая установка и питьевой фонтанчик. Для обслуживания городской пляж закреплен за ГУП «Объединение жилищно – коммунального хозяйства».

Контроль со стороны специалистов ГУ «Жодинский ГЦГЭ» будет организован в течение всего купального сезона 2020 не только за состоянием пляжа, но и за торговыми объектами, расположенными на нем.

Контактная информация

Тел./факс: (01775) 4-46-87
E-mail: zhodinogcge@Gmail.com
Адрес: г. Жодино, ул. Станционная, д.3

Режим работы

Понедельник-пятница: 8:00—19:00
Суббота: 8:00—17:00
Обед: 13:00—14:00
Воскресенье выходной