Специалистами ГУ «Жодинский городской центр гигиены и эпидемиологии» в связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики инфекционных заболеваний, предупреждения возникновения вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, будут проводиться надзорные мероприятия, в ходе которых будет уделено особое внимание соблюдению условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, оборудованию торговых, складских и вспомогательных помещений эффективно работающей системой вентиляции, соответствию показателей микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей, в том числе при использовании систем кондиционирования, систем вентиляции с механическим или естественным побуждением, требованиям ТНПА и другим вопросам.

Руководителям торговых объектов и объектов общественного питания необходимо усилить контроль за условиями хранения и сроками годности пищевой продукции, соблюдением условий ее транспортировки, работой систем вентиляции (микроклимат производственных помещений и помещений для посетителей), в том числе при использовании систем кондиционирования, исправной работой технологического и холодильного оборудования, соблюдением персоналом личной гигиены, наличием и правильным использованием дезинфицирующих и антисептических средств, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

В случае выявления нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства будут приняты меры ответственности, предоставленные законодательством Республики Беларусь.

Контактная информация

Тел./факс: (01775) 4-46-87
E-mail: zhodinogcge@zgcgie.by
Адрес: г. Жодино, ул. Станционная, д.3

Режим работы

Понедельник-пятница 8:00-18:25
Обед: 13:00-13:30
Прием граждан и юридических лиц согласно графику до 16:30
Суббота, Воскресенье выходной

Рейтинг организаций

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь