В нашествии мошек на балконы оказались виноваты вовсе не мошки, а мушки. Дело в том, что захватчиками балконов является безопасный для человека представитель разновидностью «травяной мухи», принадлежащей к большому семейству Chloropidae. В основном это семейство известно своими вредителями злаковых.

Данный вид насекомых не представляет опасности для человека, т.к. не кусает и не заражает продукты питания. Эти мухи начинают летать в конце марта или в первой половине апреля, питаются нектаром и различными сладкими жидкостями цветов. Размножаются в корнях трав. С конца лета по декабрь (зависит от наступления холодов) этот вид демонстрирует агрегационное поведение, образуя большие стаи в виде облаков, которые вторгаются в здания и парки. Зимуют в спячке взрослыми особями, с чем и связана их «атака» балконов. Они забиваются в мелкие щели, пустоты, чаще всего невидимые человеческому глазу.

Убить этих мушек не представляет никакого труда, они погибают от любого «дихлофоса», но к сожалению быстро налетают вновь, если не предпринять профилактических мер.

Для борьбы с этими насекомыми можно использовать отпугивающие средства (реппеленты), которые реализуются в торговой сети г.Жодино в широком ассортименте (электрофумигаторы с пластинами от мух, свечи, спирали, аэрозоли и т.д.). Как и всех насекомых их привлекает свет, поэтому постарайтесь не «подсвечивать» балкон в темное время суток

(закрывайте шторы на балконе или в комнате). Наличие москитной сетки, конечно, не защитит на 100%, но точно снизит количество «налетчиков».

Фото носит иллюстративный характер.

Контактная информация

Тел./факс: (01775) 4-46-87
E-mail: zhodinogcge@Gmail.com
Адрес: г. Жодино, ул. Станционная, д.3

Режим работы

Понедельник-пятница: 8:00—19:00
Суббота: 8:00—17:00
Обед: 13:00—14:00
Воскресенье выходной

Рейтинг организаций