С 23 по 29 апреля проводится Европейская неделя иммунизации с целью информирования населения по вопросам профилактических прививок.
Сегодня вакцинация прочно вошла в нашу жизнь, как высокоэффективное средство профилактики опасных инфекционных заболеваний, которые имеют негативные последствия в виде осложнений, или даже смерти. Целью иммунизации является формирование специфического иммунитета посредством искусственного создания инфекционного процесса, в большинстве случаев протекающего бессимптомно или в легкой форме.
Туберкулез – инфекционное заболевание, которое вызывается микобактерией Коха и передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании. Без соответствующего лечения больной активной формой туберкулеза может ежегодно заражать 10-15 человек.
По состоянию на 30.01.2018 эпидемическую ситуацию в г. Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую, пороговый уровень заболеваемости ОРИ не превышен. В городе завершена кампания вакцинации против гриппа. Но вопрос профилактики простудных заболеваний остается актуальным. Каждого волнует вопрос, как избежать простудных заболеваний вообще или минимизировать длительность и интенсивность простуды.
Ассортимент игрушек в магазинах и на рынках достаточно большой, тем не менее, выбирать игрушку нужно с толком. Игрушка должна быть интересной ребенку, помогать ему познавать мир и развиваться. Но самое главное - игрушка должна быть непременно качественной и ни в коем случае не вредить здоровью малыша.
Тяжелые металлы - как показатели безопасности в продуктах питания
В настоящее время термин «тяжелые металлы» употребляется реже, все чаще применяется термин «токсичные элементы». К ним относится ряд химических элементов, которые присутствуют в пищевых продуктах и оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Прежде всего, это такие элементы, как свинец, ртуть, кадмий и мышьяк. Они обладают высокой токсичностью, способны накапливаться в организме при длительном поступлении с пищевыми продуктами и обусловливают отдаленные последствия – мутагенные и канцерогенные. Содержание этих элементов в продуктах питания неравномерно. На это влияют: загрязненность почвы, воды, атмосферного воздуха; нерациональное применение минеральных удобрений, пестицидов; технологические процессы производства пищевых продуктов (токсические элементы могут появиться при контактах с оборудованием, выполненным из металла, не разрешенного органами здравоохранения) и т.д.
Страница 30 из 36
Тел./факс: | (01775) 4-46-87 |
E-mail: | zhodinogcge@zgcgie.by |
Адрес: | г. Жодино, ул. Станционная, 4 |
Понедельник-пятница | 8:00-18:25 |
Обед: | 13:00-13:30 |
Прием граждан и юридических лиц согласно графику | до 16:30 |
Суббота, Воскресенье | выходной |